Brigadeiro, Chocolate, Doces

Ovo de páscoa recheado com brigadeiro de paçoca

Vou ensinar vocês a fazer esse ovo de páscoa recheado com brigadeiro de paçoca, que fica muito gostoso e é muito legal para presentear quem você gosta na páscoa, basta colocar em uma caixinha ou até mesmo saquinho bonitinho.

Não se esqueçam de conferir outras receitas de páscoa do blog clicando aqui.

Para o brigadeiro de paçoca:

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
5 paçocas de rolha esfareladas
4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Para a casca do ovo:

250 gramas de chocolate ao leite picado
Forma para ovo de páscoa de 200 gramas (usei a de silicone da BWB, é mais prática)

Preparo do brigadeiro:
  1. Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta e espere esfriar para usar no recheio.
Para fazer a casquinha do ovo (temperagem banho-maria invertido)
  1. Derreta o chocolate no microondas em potência alta de 30 em 30 segundos, misturando em cada intervalo. Se preferir pode derreter em banho-maria.
  2. Prepare um recipiente com água e alguns cubos de gelo (não coloque muito gelo pois o chocolate pode endurecer muito rápido) coloque uma tigela menor sobre essa tigela com água, cuidando para não entrar água dentro.
  3. Coloque 2/3 do chocolate derretido (meça a olho mesmo) nessa tigela que está dentro da água e mexa até que atinja a temperatura de 26 à 27 graus.
  4. Coloque esse chocolate na tigela que ficou o 1/3 restante, misture até atingir a temperatura de 29 à 30 graus e está pronto para usar.
  5. Coloque chocolate até a marca indicada na forma, cubra com o silicone e a parte de acetato e pressione um pouco para o chocolate espalhar bem.
  6. Leve à geladeira para endurecer por mais ou menos 15 minutos, com a cavidade virada para baixo. Quando tirar a forma da geladeira deve ficar opaca, o que indica que já soltou da forma.
  7. Retire delicadamente o silicone da forma e desenforme.
  8. Com a ajuda de uma colher, espalhe o recheio mas não preencha até a borda, deixe um espaço para fechar com chocolate.
  9. Cubra o brigadeiro com chocolate e decore com paçoca esfarelada.
  10. Coloque na geladeira por mais ou menos 5 minutos, até a casquinha de cima endurecer.

No video abaixo eu ensino a fazer a temperagem do chocolate em banho-maria invertido.

E para ver outras dicas de temperagem clique aqui.

 

 

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