Bolos, Brigadeiro, Chocolate, Doces

Cupcake de brigadeiro

Eu gosto muito de bolo e por consequência amo cupcake, principalmente porque é muito fácil e rápido de fazer, pelo menos bem mais rápido que um bolo recheado.

E se você é apaixonado por brigadeiro e bolinho de chocolate, também vai adorar essa receita.

Tempo de preparo: 120 minutos 
Rendimento: 14 mini cupcakes
Validade: 5 dias 

Ingredientes para o recheio e cobertira:

2 latas de leite condensado

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

8 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha para finalizar

Confeitos de chocolate para decorar o cupcake

Ingredientes para a massa:

2 ovos

3/4 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau

1/2 xícara (chá) de leite

1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo do recheio e cobertura:
  1. Comece pelo brigadeiro, assim ele vai esfriando enquanto você prepara o restante da receita.
  2. Coloque o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até cozinhar e desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  3. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  4. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta.
  5. Espere esfriar totalmente e coloque em um saco de confeitar com um corte medio, para facilitar na hora de rechear o cupcake. 
Modo de preparo da massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme mais claro
  2. Acrescente a manteiga e bata mais um pouco até misturar bem.
  3. Acrescente a farinha peneirada com o cacau em pó e o sal, em seguida o leite e bata para misturar.
  4. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture.
  5. Distribua a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, eu fiz mini cupcakes.
  6. Preencha 3/4 da forminha com a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem dourados.
  7. Coloque os bolinhos para esfriar em uma grade. 
Montagem dos cupcakes:
  1. Faça um corte no centro do cupcake, guarde a tampinha e retire um pouco da massa com a ajuda de uma colher de café, para caber bastante recheio. 
  2. Com a ajuda do saco de confeitar, recheio o cupcake com o brigadeiro e feche com a tampinha. 
  3. Ainda com a ajuda do saco de confeitar, faça uma “gota” de brigadeiro no topo do cupcake, essa será a cobertura. 
  4. Segure o cupcake pela base e mergulhe no confeito de chocolate para cobrir a “gota”. 
  5. Ajeite os confeitos com os dedos pra dar um acabamento mais bonito e estão prontos!

 

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