Bolo de milho da minha mãe

Minha mãe sempre foi louca por bolo de milho, mas daqueles com milho de verdade. Só que nem sempre achamos fácil por aqui, então fazemos com o milho de lata, mas juro que fica tão bom quanto o bolo de milho fresco.

E nada se compara a bolo feito em casa que deixa aquele cheirinho delicioso na cozinha enquanto assa, sem contar que essa receita é bem prática, porque você mede todos os ingredientes com a própria lata do milho e bate tudo no liquidificador.

bolo de milho

Ingredientes:

2 latas de milho verde sem a água

3 ovos grandes

1/2 lata de óleo

1 lata de leite

3/4 de lata de açúcar

1 lata de flocos de milho pré-cozido

1/2 lata de coco ralado

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

1. Bata tudo no liquidificador (exceto o fermento) até tudo misturar bem, adicione o fermento e bata mais um pouco até misturar.

2. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200ºC por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique bem douradinho.

bolo de milho

bolo de milho

bolo de milho