Hambúrguer de lentilha e quinoa vegano

Eu gosto muito de lentilha, aqui em casa não consumimos só no ano novo, mas o ano inteiro. Ultimamente tenho usado em várias receitas, como em saladas e no arroz integral.

Esse hambúrguer é muito gostoso, eu adoro o de proteína de soja, mas esse é ainda melhor. Lentilha pura já é super cheirosa e gostosa, mas o que deixa esse hambúrguer ainda mais delicioso são os temperos, que fazem toda a diferença no sabor.

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Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha cru
1 cebola roxa bem picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica doce defumada
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 pitada de orégano ou tomilho
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de quinoa em flocos
1/3 xícara de farinha de trigo integral (ou outra farinha de sua preferência)
Cebolinha picada a gosto

Preparo:
  1. Lave a lentilha (não deixei de molho), escorra e leve para cozinhar na panela de pressão com 5 xícaras de água, quando pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
  2. Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem, enquanto isso já vai esfriando um pouco.
  3. Coloque a lentilha em uma tigela, amasse com um garfo deixando alguns pedaços.
  4. Adicione o restante dos ingredientes e misture tudo. A quantidade de farinha vai depender da quantidade de água que ficou na lentilha, talvez precise usar um pouquinho mais, ou menos.
  5. Unte as mãos com óleo e molde os hambúrgueres. 
  6. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira anti aderente com um fio de óleo, em fogo baixo, dourando dos dois lados.

Rende 8 hambúrgueres médios.

 

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