Bala de brigadeiro tradicional

Já ensinei uma bala de brigadeiro parecida aqui no blog, que fica deliciosa, porém no estilo toffee, mais durinha.

Agora, vou ensinar uma versão da bala de brigadeiro que fica mais macia que a toffee e um pouco mais firme que o brigadeiro normal de enrolar.

Na verdade, podemos transformar praticamente todos os sabores de brigadeiros em bala, o segredo é: depois do ponto de desprender do fundo da panela, precisamos cozinhar uns minutos a mais (8 a 10 minutos), sempre em fogo baixo.

Aqui no blog já ensinei também a versão bicho de pé e leite ninho que fizeram bastante sucesso.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 unidades
Validade: 15 dias 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de glucose de milho (pode usar a transparente ou karo)

Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, para não grudar no fundo nem queimar.
  2. Quando desprender do fundo da panela, igual ao ponto do brigadeiro de enrolar, continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre em fogo baixo e mexendo sem parar. Você vai perceber que a textura vai ficar diferente, mais porosa.
  3. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar um pouco, mas não deixe esfriar totalmente.
  4.  Faça rolinhos com o brigadeiro e se for preciso unte as mãos com manteiga, passe no açúcar refinado e corte as balas com uma faca untada com manteiga, como se fossem “nhoques”.
  5. Depois passe as pontinhas das balas no açúcar para que fiquem totalmente cobertas.
  6. Molde as balas com as pontas dos dedos para que elas fiquem bem bonitinhas. 

Algumas dicas:

  1. O açúcar faz criar uma crosta na bala, mas leva uns dias para que isso aconteça, então se você prefere sem crosta, passe no leite em pó.
  2. Armazene as balas em um pote com tampa ou saquinho, mas como ela á macia, tente não sobrepor muitas para não pesar e esmagar as de baixo.
  3. Uma boa opção para vender essas balas é colocar em saquinhos com porções a partir de 10 unidades.

 

 

2 thoughts on “Bala de brigadeiro tradicional