Bala de brigadeiro

Se você ama brigadeiro, como eu, vai adorar essa versão em bala, que fica estilo aquelas balas de caramelo toffee, mais firmes.

Ainda vou ensinar outros sabores aqui no blog, mas vou começar pelo clássico, que é um dos melhores.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

80 gramas de chocolate meio amargo 50% cacau ou mais

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)

Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Cozinhe mexendo sem parar, igual um brigadeiro normal.
  3. Quando desprender do fundo da panela, continue cozinhando por mais 10 minutos.
  4. Coloque o doce em uma forma quadrada bem pequena, forrada com plástico filme e alise com uma colher.
  5. Espere amornar e corte as balas com uma faca untada com manteiga. 
  6. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane, papel manteiga ou passe no açúcar e guarde em um pote fechado.