Bala de leite ninho

Bala é um doce que dificilmente a gente consegue comer só um, principalmente se for caseira e de leite ninho. Sim, essa bala é um perigo para o nosso auto controle.

Essa receita segue o mesmo estilo da bala de brigadeiro que já ensinei aqui no blog, não deixa de ser um brigadeiro, só que cozido por mais tempo para ficar com a consistência um pouco mais firme. Lembrando que não fica dura como uma bala toffee, fica apenas um pouco mais firme que um brigadeiro normal.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 unidades
Validade: 15 dias 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de leite em pó

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de glucose de milho (pode ser da transparente ou karo)

Modo de preparo:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Cozinhe mexendo sempre, igual um brigadeiro normal.
  3. Quando desprender do fundo da panela, continue cozinhando por mais 8 minutos.
  4. Coloque o doce em um prato untado com manteiga e espere esfriar um pouco, até ficar morno.
  5. Pegue porções do brigadeiro e faça rolinhos sobre uma bancada, passe no leite ninho, depois corte as balas com uma faca untada.
  6. Passe novamente no leite ninho para cobrir a parte cortada e guarde em um pote bem fechado.
  7. Guarde-as em um saco plástico ou pote com tampa por até 15 dias, ou não, se você comer antes, rsrs!

One thought on “Bala de leite ninho”