Cheesecake no copinho

Essa cheesecake no copinho é muito fácil de fazer e fica muito gostosa!

Eu normalmente faço de sobremesa no Natal, mas combina com qualquer ocasião.

Se você não quiser fazer nos potinhos, pode perfeitamente colocar em uma travessa. Se for uma travessa grande, sugiro dobrar a receita.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Validade: 4 dias (na geladeira)

Para a base:

120 g de biscoito maltado (ou maisena)
50 g de manteiga

Para o creme:

300 gramas de cream cheese
300 gramas de nata (ou creme de leite fresco)
80 g de açúcar
1 col (chá) de extrato de baunilha

Para a cobertura:

Geléia de frutas vermelhas (ou a que preferir)
Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo:
  1. Triture as bolachas e adicione a manteiga derretida para formar uma farofa úmida.
  2. Na batedeira ou à mão, bata o cream cheese com a nata gelada, a baunilha e o açúcar, até formar um creme. Se preferir, coloque em um saco de confeitar, para facilitar na hora de montar.
  3. Para montar, coloque um pouco da farofa de biscoito no fundo do copo, uma camada de creme, finalize com geléia e decore com frutas. Já ensinei fazer a geléia AQUI.
  4. Essa receita rende 6 copos/potes pequenos de 150 ml ou 3 de 200 ml.
DICA:
  1. Se você não tiver acesso à nata ou creme de leite fresco, pode usar creme de leite (de lata) sem o soro.
  2. Também funciona com aqueles cremes tipo chantilly.