Geléia de frutas vermelhas

As frutas vermelhas são minhas preferidas, e se tiver em alguma sobremesa, melhor ainda!

Essa geléia é muito gostosa e pode ser usada em diversas receitas, tanto doces, quanto salgadas.

Para vocês terem ideia do tanto de receitas em que podemos usá-la: na clássica cheesecake, no sorvete, em recheio de bolos e cupcakes, com queijos (fica muito bom para contrastar o sabor) e até mesmo com algumas carnes.

Lembrando que você pode usar a fruta vermelha que preferir. Aqui usei morango, cereja, mirtilo, framboesa e amora, mas é possível fazer com qualquer uma delas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento:  Aproximadamente 800 g
Validade: 90 dias congelada

Ingredientes:

1 kg de frutas vermelhas congeladas (usei morango, cereja sem caroço, mirtilo, framboesa e amora)
200 g de açúcar demerara ou cristal
1 limão

Preparo:
  1. Em uma panela grande, coloque as frutas congeladas, o açúcar e o suco do limão. Não precisa colocar água.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para não queimar.
  3. Para essa consistência cozinhei por 40 minutos, se quiser mais líquida cozinhe menos e mais firme, cozinhe um pouco mais.
  4. Guarde em um vidro bem limpinho, para durar mais.
  5. Dura, no mínimo, 15 dias na geladeira e pode ser congelada por 3 meses.