Chocolate, Doces

Pipoca de ovomaline

Gente, essa pipoca é deliciosa e é tão fácil de fazer quanto a pipoca de leite ninho que já ensinei aqui, na verdade eu uso a mesma receita, só substituo alguns ingredientes.

O mais legal dessa receita é que podemos substituir o ovomaltine por outros ingredientes secos, ainda vou testar com coco ralado ou castanhas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 porções
Validade: 5 dias
Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de milho para pipoca

2 colheres (sopa) de óleo

250 g de chocolate ao leite ou meio amargo

1 xícara (chá) de ovomaltine

Modo de preparo:
  1. Estoure o milho de pipoca com o óleo em uma panela grande. Quando começar a estourar mais rápido, abaixe o fogo para não correr o risco de queimar.
  2. Coloque a pipoca em um tigela grande, descartando os grãos que não estouraram e reserve.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas de 30 em 20 segundos para não queimar e espalhe sobre a pipoca.
  4. Com a ajuda de uma colher mexa delicadamente de baixo para cima até que o chocolate envolva todas as pipocas.
  5. Polvilhe o ovomaltine e misture novamente de baixo para cima até que todas as pipocas estejam cobertas por ele.
  6. Espere esfriar e armazene em um pote ou saco plástico bem fechado.
Dica:
  1. Como aqui em Curitiba está mais fresco agora por ser inverno eu não preciso temperar o chocolate, mas se na sua cidade for calor será preciso temperar para que a pipoca não fique mole, já ensinei AQUI como fazer.

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