Chocolate, Doces

Pipoca de leite ninho

Pipoca doce é uma das melhores coisas dessa vida (depois do brigadeiro) e leite ninho é um tipo de pó mágico que combina com tudo, já vi pessoas que colocam até no açaí, ainda preciso provar essa maravilha.

Essa é mais uma daquelas receitas bem fáceis de fazer e que tem a cara do final de semana, mas é só cara, porque você pode comer quando bem entender, é claro!

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de milho para pipoca

2 colheres (sopa) de óleo

250 g de chocolate branco

1 xícara (chá) de leite ninho

Modo de preparo:
  1. Estoure o milho de pipoca com o óleo em uma panela grande. Quando começar a estourar mais rápido, abaixe o fogo para não correr o risco de queimar.
  2. Coloque a pipoca em um tigela grande, separando os grãos que não estouraram e reserve.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas e distribua sobre a pipoca. Se na sua região for muito calor, recomendo temperar o chocolate, já ensinei como faz AQUI.
  4. Com a ajuda de uma colher mexa delicadamente de baixo para cima até que o chocolate envolva todas as pipocas.
  5. Polvilhe o leite em pó e misture novamente de baixo para cima até que todas as pipocas estejam cobertas por ele.
  6. Espere esfriar e armazene em um pote ou saco plástico bem fechado.

 

Comentários

comentários