Brigadeiro, Doces

Pé de moça

Eu amo doces com amendoim, consequentemente amo pé de moleque, mas um dia alguém inventou de caramelizar o açúcar e colocar leite condensado na receita, criando o pé de moça, que na minha opinião consegue ser ainda mais gostoso que o pé de moleque tradicional.

A diferença entre os dois é que o pé de moleque é crocante e o pé de moça é macio, por causa do leite condensado.

pé de moça

Ingredientes:

500 gramas de amendoim torrado e sem pele

2 xícaras (chá) de açúcar (350 gramas)

50 gramas de manteiga

1 colher (sopa) cheia de glucose de milho (aquela transparente)

1 e 1/2 lata de leite condensado (600 gramas)

1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Em uma panela coloque o amendoim, o açúcar, a manteiga e a glucose de milho (molhe os dedos na água para facilitar tirar a glucose da colher). Cozinhe em fogo médio sempre misturando para não queimar.

2. Quando o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo acrescente o leite condensado, abaixe o fogo e continue mexendo.

3. Quando desprender do fundo da panela igual brigadeiro está pronto.

4. Coloque em um refratário forrado com plástico filme e espere esfriar.

pé de moça

5. Desenforme o doce virando sobre uma superfície polvilhada com um pouco de açúcar refinado para não grudar.

6. Unte uma faca grande com manteiga e corte quadrados do tamanho que desejar, passe no açúcar refinado e guarde em um recipiente com tampa.

Dica: Você também pode usar cortadores de metal tipo de bolacha para cortar, só precisa de um pouquinho de força.

pé de moça

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