Chocolate, Doces

Rosquinha de leite condensado

Amo essas rosquinhas, tem um gostinho delicioso, já fiz muitas vezes aqui em casa e todos gostam muito. Em 2013 ensinei essa receita no site ICKFD enquanto era colunista e fez bastante sucesso por lá também.

Recomendo fazer meia receita caso sua família seja pequena, porque rende em média 40 rosquinhas, mas você também pode fazer a receita inteira e dividir com pessoas queridas.

rosquinha de leite condensado

Ingredientes da rosquinha:

1 lata de leite condensado
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (ponto pomada)
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre (deixa a rosquinha mais macia)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode usar mais ou menos)

Para a cobertura:

400 gramas de chocolate branco, ao leite ou amargo para cobrir
Corante gel para colorir (opcional)
Confeitos para decorar

Preparo da massa:
  1. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, e a pitada de sal.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados aos poucos e mexa com uma colher.
  3. Quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude levemente nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
  4. Polvilhe farinha de trigo na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce ao fritar.
  5. Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
  6. Frite em óleo não muito quente, em fogo médio, para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar bem dos dois lados.
Preparo da cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos cuidando para não queimar e se preferir, adicione algumas gotinhas de corante em gel, no caso do chocolate branco. Usei corante rosa.
  2. Banhe as rosquinhas até a metade e decore com confeitos de sua preferência.
  3. Também fica uma delicia se for passada ainda quentinha no açúcar com canela, em vez do chocolate derretido.

rosquinha de leite condensado

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