Rocambole prestígio

Esse é do tipo de receita antiga que eu via no caderninho de receitas da minha mãe desde criança, mas nunca testei, e de repente esses dias bateu um vontade de provar. Acho que deveria ter feito antes, porque é um docinho muito gostoso! Aliás, há quem odeie receitas com leite em pó porque acha “modismo”, mas saibam que receitas desse tipo existem há um bom tempo.

Você pode fazer algumas variações, como substituir o beijinho por outro tipo de brigadeiro, pode não colocar o chocolate em pó na massa e deixar ela branquinha.

rocambole prestígio
Para a massa de chocolate:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó sem açúcar

4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

1 pitada de sal

1/2 de lata de leite condensado (pode precisar de mais um pouco)

Para o recheio de beijinho:

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado de 100 gramas

1 colher (sopa) de manteiga

Preparo da massa de chocolate:

1. Em uma tigela coloque o leite em pó, chocolate em pó, a pitada de sal e misture.

2. Adicione o leite condensado e misture com uma espátula. Se precisar adicione mais leite condensado.

3. Quando achar que já está tudo se unindo misture com a mão até formar uma massa que grude um pouco nos dedos.

4. Lave as mão para que a massa pare de grudar nos dedos e sove um pouco em uma superfície polvilhada com um pouquinho de leite em pó, até que a massa esteja uniforme e macia. Não pode ficar seca senão racha.

Preparo do recheio:

1. Coloque o leite condensado, manteiga e o coco ralado em uma panela.

2. Cozinhe em fogo baixo mexendo para não queimar, e quando começar a ferver mexa sem parar até que dê ponto de brigadeiro (desprender do fundo da panela).

3. Coloque em um prato untado com manteiga e espere esfriar para usar no recheio.

Montagem:

1. Abra a massa em formato retangular entre dois pedaços de plástico, para não grudar no rolo, retire o plástico de cima e espalhe o recheio deixando mais ou menos 2 cm de borda.

2. Forme o rocambole com a ajuda do plástico de baixo, enrolando o lado maior do retângulo.

3. Antes de cortar deixe na geladeira por pelo menos 1 hora para ficar mais firme.

4. Se você não for consumir todo o rocambole dentro de 3 dias, sugiro manter na geladeira.

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