Pão de hamburguer

Esses dias eu queria fazer hambúrguer mas não estava afim de sair de casa para comprar o pão, porque eu sou dessas, as vezes bate uma preguiça! Foi aí que eu pensei “se eu tenho todos os ingredientes em casa, por que não preparar meu próprio pão?”, me senti muito coaching nesse dia, hehehe!

É uma receita muito fácil de fazer e fica muito gostoso.

Imagina fazer um hambúrguer com um pão fresquinho e caseiro? Dá só uma olhada como é fácil!

Ingredientes:

250 ml de água morna
5 g de fermento biologico seco
20 g de açúcar
60 g de manteiga amolecida
7 g de sal
20 g de leite em pó
450 g de farinha de trigo
Gergelim branco para decorar

Modo de preparo:
  1. Coloque a água morna, o açúcar e o fermento na tigela da batedeira, misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Adicione a manteiga amolecida, a farinha de trigo, o leite em pó, o sal e bata em velocidade media por 5 minutos. Se achar a massa muito seca, adicione mais um pouquinho de água.
  3. Forme uma bola de massa com as mãos, coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um plástico.
  4. Deixe crescer em um local mais quentinho, até dobrar de tamanho, leva aproximadamente 1 hora.
  5. Após isso, transfira a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, aperte para tirar o ar e divida em 7 pedaços. Cada porção pesou em media 115 g, porque eu queria pães maiores, mas se você quiser um pouco menor pode dividir em 8 partes para ter pães de aproximadamente 100 g cada.
  6. Boleie cada porção de massa e aperte um pouco com os dedos para achatar e o pão não ficar muito alto.
  7. Molhe os dedos na água, passe sobre toda a superfície do pão (exceto na base) e polvilhe gergelim.
  8. Coloque os pães em uma assadeira grande, deixando um espaço entre eles, cubra e deixe crescer novamente, até dobrar de tamanho, por aproximadamente 40 minutos.
  9. Asse em forno preaquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até dourar.