Ovo de páscoa sereia

Fiz esse ovo inspirado em muitos bolos com tema fundo do mar que eu vejo no Pinterest e espero que sirva de inspiração para vocês também.

O mais legal é que não precisa seguir exatamente essa decoração, tem muitas opções de formas de silicone ou chocolate com o tema fundo do mar. Neste eu fiz o recheio de brigadeiro de paçoca, então aproveitei para fazer a “areia” com paçoca esfarelada, mas também é fica bem legal fazer com farinha láctea ou bolacha triturada.

Tempo de preparo: 2 horas 
Rendimento: 4 metades de 150g
Validade: 10 dias 

Para a casca do ovo:

250 g de chocolate branco

Molde de acetado e silicone para ovo de 150 g 

Para o brigadeiro de paçoca:

1 lata de leite condensado

3 paçocas 

4 colheres (sopa) de creme de leite

Para a decoração:

Paçoca esfarelada

Pasta americana branca

Corante em gel (verde mar, rosa e roxo)

Glitter comestível

Bolinhas de flocos de arroz cobertas com chocolate branco

Pó para decoração perolado na cor nacar

Molde de silicone (usei de sereia, estrela do mar e cavalo marinho)

Modo de preparo do brigadeiro:
  1. Coloque o leite condensado e a paçoca em uma panela, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque o brigadeiro em uma tigela e espere esfriar para usar. Eu sempre faço a noite, cubro com plástico filme e deixo fora da geladeira, até o dia seguinte na hora de usar.
Modo de preparo da casca:
  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e faça a temperagem para que não derreta com facilidade. Eu faço a temperagem com manteiga de cacau em pó da callebaut, já fiz um post aqui no blog ensinando vários métodos de temperagem, para aprender é só CLICAR AQUI.
  2. Após temperado, coloque o chocolate até a linha indicada na forma, cubra com a parte de silicone e depois com a outra parte de acetado. Vire a forma com a cavidade para baixo, pressione delicadamente com os dedos para que o chocolate espalhe por todo o molde e leve à geladeira por 10 a 15 minutos, até que a forma fique opaca, isso quer dizer que o chocolate já endureceu e soltou da forma.
  3. Desenforme as cascas e reserve.
Montagem do ovo:
  1. Comece fazendo as decorações de pasta americana, para isso, basta pegar uma porção de massa para cada cor que você vai fazer, colocar um pouquinho de corante em gel e amassar com a mão até a cor ficar uniforme. Depois é só preencher o molde de silicone. Eu usei moldes pequenos de rabo de sereia, cavalo marinho e estrela do mar. Reserve enquanto recheia o ovo.
  2. Para montar o ovo, apoie a casca de chocolate em uma tigela pequena, recheie com o brigadeiro de paçoca, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm da borda. 
  3. Passe um pouco de chocolate derretido nas bordas do ovo, cole as pérolas com a ajuda de uma pinça e leve à geladeira por 5 minutos para o chocolate endurecer e fixar. Para fazer as pérolas é só colocar um pouco das bolinhas de flocos de arroz cobertas com chocolate em um saco plástico pequeno e um pouco de pó para decoração nacar, depois é só misturar para o pó grudar nas bolinhas.
  4. Cubra com paçoca esfarelada, para simular a areia.
  5. Finalize com as decorações de pasta americana, algumas pérolas e glitter comestível.

Dica:

  1. Se você não quiser fazer as decorações com pasta americana, pode fazer de chocolate, mas para isso, utilize moldes adequados.