Ovo de páscoa pão de mel

Pão de mel é um dos doces que eu sempre tenho vontade de comer, principalmente se for recheado com doce de leite e coberto com chocolate, como esse aqui que já ensinei no blog.

Por isso acho que não poderia faltar aqui uma versão ovo de páscoa, não é mesmo?

Tempo de preparo: 2 horas 
Rendimento: 4 metades
Validade: 7 dias 

Para o pão de mel:

1 ovo
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de mel
1/3 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela, noz-moscada, gengibre em pó)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

Para montagem:

4 cascas para ovo de 250 g (usei de chocolate ao leite)
500 g de doce leite
200 g de chocolate ao leite (para cobrir)
Confeitos coloridos para decorar
Ovinhos de chocolate
Coelho de chocolate (usei da kitkat)

Preparo do pão de mel:
  1. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e a manteiga amolecida.
  2. Unte assadeira pequena (usei uma de 15×15 cm) com manteiga (não precisa enfarinhar) e forre o fundo com papel manteiga.
  3. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  4. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, até ficar mais claro (pode ser com fouet ou na batedeira), adicione o mel e misture.
  5. Acrescente o leite e misture.
  6. Adicione a farinha de trigo, as especiarias e o sal peneirados.
  7. Por fim, misture o fermento e o bicarbonato.
  8. Coloque na assadeira untada e leve para assar, por aproximadamente 30. Faça o teste do palito para garantir que esteja bem assado.
  9. Assim que estiver morno, desenforme e espere esfriar totalmente para usar.
Montagem do ovo:
  1. Divida o bolo ao meio, formando duas camadas de massa.
  2. Você pode usar uma casca de chocolate para cortar no formato ou preencher com pedacinhos de massa.
  3. Espalhe 2 colheres (sopa) de doce de leite no fundo da casca e cubra com o pão de mel.
  4. Pressione delicadamente deixando uma pequena borda para cobrir com chocolate.
  5. Para cobrir, basta derreter o chocolate, temperar (já ensinei NESSE POST) e espalhar com uma colher sobre o pão de mel, cobrindo-o todo.
  6. Decore como preferir. O da foto decorei com confeitos coloridos, ovinhos de chocolate e um coelho de chocolate kitkat.
Dicas:
  1. Se você quiser fazer as cascas em casa, ao invés de usar as prontas, vai precisa de 100 g de chocolate para cada casca do tamanho que eu indiquei. Já mostrei como faço AQUI.
  2. Eu usei doce de leite comprado, mas fica perfeito com o doce de leite condensado cozido na panela de pressão. Já ensinei AQUI.
  3. Essa versão que eu ensinei, é como se fosse um ovo de colher, mas você também pode fazer na versão casca recheada (ultima foto). Para isso, basta passar uma camada mais fina de doce de leite, cobrir com uma camada mais fina de pão de mel e finalizar com o chocolate. Assim você consegue unir duas cascas, resultando em um ovo de páscoa mais tradicional.