Bolos, Chocolate, Doces

Cuque de banana com nutella

Essa é a mesma receita do cuque de banana com doce de leite que eu já posei aqui no blog, inclusive, eu já gravei essa receita em video. Desta vez substituí metade do doce de leite por nutella e fiz meio a meio.

Nem preciso dizer o quão delicioso ficou, né?

cuque banana nutella

Para a massa:

2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

1 pote de nutella de 350 g (ou mais se preferir)
6 a 8 bananas

Farofa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal

Preparo da farofa:

1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Reserve na geladeira.

Preparo do bolo:

1. Com um fouet ou na batedeira, bata a os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro.

2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar bem.

3. Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo, o leite e misture. A massa fica mais firme, para que o doce de leite não afunde.

4. Adicione o fermento e misture.

5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6. Adicione a banana fatiada em rodelas de mais ou menos 2 cm de altura.

7. Distribua colheradas de nutella nos espaços que ficaram entre uma banana e outra.

cuque banana nutella

Por ultimo, espalhe a farofa e leve para assar em forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos até a farofa dourar. Faça o teste do palito para garantir que seu bolo está assado.

cuque banana nutella

cuque banana nutella

Comentários

comentários