Bolos, Brigadeiro, Chocolate, Doces

Cupcake bombom de morango

Esse é um dos meus cupcakes preferidos, simplesmente porque eu amo a mistura do morango com brigadeiro branco, mas também, quem não ama?

Já ensinei uma versão diferente desse cupcake quando era colunista no I coul kill for dessert, que também é deliciosa. 

Para a massa:

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/4 xícara (chá) de leite

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes para o brigadeiro branco (recheio e cobertura):

3 latas de leite condensado

9 colheres de leite em pó

1 pitada de sal

12 colheres (sopa) de creme de leite (de caixinha) para finalizar

1 caixa de morangos pequenos (para rechear e decorar)

Para decorar:

200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo do brigadeiro:
  1. Coloque o leite condensado, o leite ninho e a pitada de sal na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar.
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta.
  4. Espere esfriar para usar.
Modo de preparo da massa:
  1. Com um fouet ou na batedeira, bata a os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro.
  2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar bem.
  3. Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo peneirada, o leite e misture.
  4. Por ultimo, acrescente o fermento e misture.
  5. Coloque a massa em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 dela, deixando espaço para a massa crescer. Nessa receita eu usei forminhas das grandes mais firmes, que não precisam usar as formas de metal como suporte, mas se você usar das forminhas normais precisa colocar dentro da forma de cupcake de metal.
  6. Asse em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, ou até os cupcakes dourarem.
  7. Retire do forno e coloque-os em uma grade para esfriar.
  8. Rende 12 cupcakes grandes.
Montagem dos cupcakes:
  1. Faça um corte circular no meio do cupcake e separe a tampinha para usar depois. Com um colher pequena retire um pouco do miolo para que caiba bastante recheio. 
  2. Para rechear, coloque um pedaço de morango, um pouco de brigadeiro em cima, depois mais morango e finalize com brigadeiro. Por ultimo, cubra com a tampinha reservada.
  3. Coloque o restante do brigadeiro em um saco de confeitar com o bico de sua preferencia, eu usei o 6B da wilton, e decore o cupcake dando 2 ou 3 voltas. 
  4. Derreta o chocolate em banho-maria e com a ajuda de uma colher espalhe em cima do cupcake.
  5. Por fim, decore com um morango pequeno. 

 

 

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