Brownie de chocolate com castanhas

Brownie é o tipo de bolo que nem sempre eu acerto, ou eu asso demais e fica parecendo bolo normal, ou eu deixo ele muito alto e fica parecendo uma nega maluca kkkkk. Mas mesmo assim eu não desisto dele, porque é muito gostoso, e é um bolo que mesmo que dê errado dá pra comer!

Esse ficou um pouco alto para o meu gosto, porque eu assei em uma forma pequena de 20x20cm, mas como assei no tempo certo ficou úmido como deve ser e muito gostoso.

Ingredientes:

250 gramas de chocolate meio amargo picado
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de macadâmias picadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.

2. Acrescente a manteiga e misture até derreter e misturar com o chocolate. Reserve.

3. Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos com o açúcar até misturar bem e ficar mais claro.

4. Acrescente a baunilha e a mistura de chocolate com manteiga, mexa até que tudo misture bem.

5. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e misture.

6. Por ultimo adicione as castanhas e as gotas de chocolate.

7. Coloque a massa em uma forma quadrada de fundo removível forrada com papel alumínio. Para forrar o fundo da forma retire-o e envolva-o em papel alumínio, deixando a parte mais brilhosa pra cima, depois coloque o fundo na forma e não precisa untar as laterais, soltam fácil depois de assado. Eu usei uma assadeira de 20x20cm, mas ficou um pouco alto, recomendo assar em uma assadeira um pouquinho maior. Se você não tiver uma assadeira de fundo removível, apenas forre o fundo de uma assadeira normal com o papel alumínio ou papel manteiga.

8. Leve para assar em forno pré aquecido a 180-200 graus de 25 a 30 minutos, ou até formar uma casquinha firme em cima, cuidando para não passar muito o tempo e perder a umidade de dentro.

9. Quando estiver morno, desenforme virando o brownie sobre uma tábua ou prato para retirar o papel alumínio. Depois vire novamente para a parte da casquinha ficar para cima.

Esses flamingos fofos eu ganhei da querida Danielle Noce quando fui para São Paulo trabalhar no livro dela, e junto veio um caderno de receitas lindo, canudinhos de papel e forminhas de silicone em forma de coração. Tem para comprar aqui.

E teve até participação especial do meu sobrinho peralta nessa ultima foto, hehehe!