Brigadeiro de amarula

Quando a gente pensa no quanto brigadeiro já é bom, ainda tem jeito de deixar ele melhor, basta colocar licor de Amarula na receita, fica mais que especial. Eu amei!

Lembrando que eu já fiz um post aqui no blog onde eu ensino todos meus truques para um brigadeiro perfeito, vale a pena dar uma olhadinha. E se você não consome bebida alcóolica de jeito nenhum, tenho várias outras receitas de brigadeiro, para conhecer é só clicar aqui.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
150 gramas de chocolate meio amargo picado (se quiser mais suave coloque ao leite)
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de licor de amarula (80 ml)

Preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto a amarula, e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, e quando começar a ferver mexa sem parar para não queimar.

2. Quando o brigadeiro desprender do fundo da panela, cozinhe por mais 3 minutos, adicione a amarula e cozinhe mais um pouquinho só para misturar.

3. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

4. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de enrolar.

5. Como é um brigadeiro especial, passe em um granulado de qualidade, daqueles feitos de chocolate puro, ou em raspas de chocolate que você pode fazer com um descascador de legumes.

brigadeiro amarula

Dicas:

1. Para potencializar o sabor da bebida alcóolica, você pode substituir um pouquinho da quantidade de amarula por rum.

2. Você pode substituir o licor de amarula por outro de sua preferência.

brigadeiro amarula

brigadeiro amarula

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