Bombom de morango

O bombom de morango é um dos doces queridinhos aqui do blog, tanto é que essa já é a terceira receita que ensino por aqui.

Mas também não é a toa, pois não existe combinação mais perfeita que morango, leite condensado e chocolate ♥

Se você concorda, é só conferir a receita abaixo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 unidades
Validade: 2 dias

Brigadeiro de leite ninho

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal

Recheio e cobertura:

15 morangos grandes
150 gramas de chocolate meio amargo (ou o que preferir)

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, para não queimar.
  3. Quando desprender do fundo da panela, cozinhe por mais 2 minutos, para garantir que o brigadeiro não fique mole.
  4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira.
  5. Higienize os morangos e seque-os bem, mantendo as folhas verdes.
  6. Unte a mão levemente com manteiga, pegue um porção de brigadeiro de aproximadamente uma colher de chá cheia, faça uma bolinha e abra com os dedos. *Se untar muito a mão, o brigadeiro fica muito liso e não gruda no morango.
  7. Cubra a base do morango e puxe com os dedos  em direção as folhas, cobrindo aproximadamente 3/4 do morango. Aperte delicadamente para aderir bem.
  8. Coloque em um prato untado com manteiga e leve à geladeira.
  9. Enquanto isso, derreta o chocolate e tempere como preferir. Eu temperei no banho-maria invertido, já ensinei aqui no blog , para ver o post é só CLICAR AQUI.
  10. Coloque o chocolate em uma tigela bem pequena, o suficiente para caber o morango em pé.
  11. Espete um palito de dente no topo do morango para conseguir segura-lo e banhe no chocolate, deixando um pedacinho do brigadeiro aparecendo.
  12. Escorra bem o chocolate, dando batidinhas leves e raspando levemente na borda da tigela para retirar o excesso.
  13. Coloque sobre uma folha de papel manteiga e espere endurecer. Como o docinho estava gelado, não demorou para endurecer e eu nem precisei colocar na geladeira.