Bolos, Brigadeiro, Chocolate, Tortas

Bolo Kinder Bueno

bolo kinder bueno

Esse provavelmente seja o bolo mais absurdo que eu já vi até hoje, porque além de ter muito brigadeiro de nutella e leite ninho no recheio, também tem um monte de kinder bueno em volta e mais brigadeiros no topo.

Eu sou do tipo de pessoa que vai guardando vontade de comer as coisas, e esse é um dos tipos de bolos que mais tenho vontade, porque eu gosto desses doces MUITO doces mesmo.

Podem me condenar, mas nutella e leite ninho foi a melhor combinação que já inventaram, e quando ouço essas duas palavras meus olhos brilham, hehe!

E apesar de ser um tipo bolo que não precisamos nos preocupar com o acabamento, já que não aparece a cobertura, não foi tão fácil de fazer. Primeiro porque tem várias etapas e isso leva tempo, e segundo porque no dia que eu fiz estava muito calor aqui, e eu não conseguia manusear o kinder bueno sem que não derretesse na minha mão. Acabei deixando eles na geladeira um tempo antes e o bolo também.

 

bolo kinder bueno

bolo kinder bueno

Massa do bolo:

150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes em temperatura ambiente
2 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Brigadeiro de leite ninho para rechear:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Brigadeiro de nutella para rechear e cobrir:

1 e 1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheia de nutella
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres de creme de leite de caixinha (para finalizar)

Brigadeiro de leite ninho para enrolar e decorar o bolo:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal

Brigadeiro de nutella para enrolar e decorar o bolo:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de nutella
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal

Para decorar as laterais do bolo:

13 chocolates kinder bueno preto ou branco (cada embalagem tem 2 palitos)

bolo kinder bueno

Preparo da massa:

1. Primeiro pré aqueça o forno à 180-200 graus, depois peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato, misture bem e reserve.
2. Unte 3 assadeiras de 17 cm de diâmetro, coloque um circulo de papel manteiga no fundo e enfarinhe. Reserve.
3. Ferva a água e dissolva o cacau em pó nela, não podem ficar pelotinhas, caso aconteça passe pela peneira. Reserve até que esfrie um pouco.
4. Enquanto isso coloque o açúcar e a manteiga na batedeira e bata em velocidade média por aproximadamente 6 minutos, ou até que forme um creme fofo e mais claro.
5. Com a batedeira ligada acrescente a baunilha e os ovos um a um, raspe sempre as laterais da tigela.
6. Adicione a mistura peneirada intercalando com o a mistura de água e cacau em pó, raspe as laterais para ficar uniforme e bata por 1 minuto até tudo misturar bem.
7. Distribua a massa por igual nas assadeiras untadas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, mas sempre faça o teste do palito para saber se está assado.
8. Espere amornar e desenforme as massas.
9. Nivele-as com uma faca grande, eu uso a de cortar pão, e empilhe-as uma sobre a outra pra ver se estão retinhas, meça com um kinder bueno para ter uma ideia da altura do bolo mais ou menos com o recheio, a massa não deve ser tão alta, porque depois com as camadas de recheio não pode ultrapassar a altura do kinder bueno, o certo é ficar um pouco mais baixo para acomodar os brigadeiros do topo.

Preparo do brigadeiro de recheio (vale para os dois):

1. Coloque todos ingredientes na panela, exceto o creme de leite e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
2. Adicione o creme de leite e cozinhe mais um minuto. Deixe esfriar para usar no recheio.

Preparo do brigadeiro de enrolar (vale para os dois):

1. Coloque todos ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até que quando você vire a panela (com cuidado) desprenda totalmente do fundo.
2. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, se preciso coloque um pouco na geladeira antes de enrolar.

Montagem:

1. Coloque os brigadeiros de recheio em um saco de confeitar, sem bico mesmo, só para facilitar na hora de espalhar na massa.

2. Umedeça a massa como preferir, eu sempre uso uma mistura de água filtrada com leite condensado. Faço em um copo, coloco mais ou menos 1 dedo de leite condensado para 4 de água.

3. Coloque uma massa, todo o brigadeiro branco com o bico em toda a massa espalhando bem, depois coloque outra massa em cima, pressione com delicadeza para encaixar bem e umedeça também, coloque o recheio de nutella, mas guarde 1/3 mais ou menos para cobrir o bolo e colar os chocolates. Umedeça a ultima massa na parte de dentro e coloque sobre o recheio de nutella, pressione delicadamente para ficar retinho.

4. Cubra o bolo com o 1/3 do brigadeiro de nutella, caso esteja um pouco duro e difícil de espalhar aqueça uns segundos no microondas eu amoleça com um pouquinho de creme de leite.

5. Cole o kinder bueno em toda a lateral do bolo e amarre um barbante ou fita para ficar mais firme.

6. Decore o topo com os brigadeiros enrolados.

bolo kinder bueno

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