Bolo bicho de pé com massa colorida

Esse bolo bicho de pé além de super fofo por fora é uma delicia por dentro, e eu garanto que é mais fácil de fazer do que parece.

Espero que vocês gostem dessa receita!

Ingredientes para a massa:

4 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

100 gramas de manteiga amolecida

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/4 xícara (chá) de leite

3/4 xícara (chá) de confeitos coloridos

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para o recheio:

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de Nesquik

2 colheres (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

5 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha para finalizar

Ingredientes para a cobertura:

300 gramas de nata bem gelada (para bater chantilly)

1/2 lata de leite condensado

60 gramas de leite em pó

Modo de preparo da massa:
  1. Na batedeira, bata a os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro.
  2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar bem.
  3. Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo peneirada, o leite e misture.
  4. Por ultimo, acrescente o fermento e os confeitos coloridos.
  5. Coloque a massa em uma assadeira de 17 cm de diâmetro por 10 cm de altura ou divida em 3 assadeiras baixas, untadas e forradas com papel manteiga.
  6. Asse em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora, se for na forma alta e 40 minutos, se for na forma baixa. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.
  7. Espere esfriar e desenforme.
  8. Acerte o topo da massa deixando-as retas para rechear.
Modo de preparo do recheio:
  1. Coloque o leite condensado, o Nesquik, a manteiga e a pitada de sal na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela, ponto de brigadeiro de enrolar.
  2. Adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  3. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme para não criar crosta.
  4. Espere esfriar para usar no recheio.
Modo de preparo da cobertura:
  1. Coloque a nata bem gelada com o leite condensado na tigela da batedeira e bata até que forme um chantilly mais firme, não pode ser muito duro.
  2. Adicione o leite em pó peneirado e bata até ficar um pouco mais firme.
  3. Reserve na geladeira até a hora de usar.
Montagem do bolo:
  1. Guarde a massa mais retinha para o topo do bolo.
  2. Comece colocando a primeira massa, se preferir umedeça a gosto, espalhe metade do recheio de bicho de pé.
  3. Cubra com outra massa, pressione delicadamente para alinhar, umedeça novamente e espalhe a outra metade do brigadeiro.
  4. Cubra com a ultima massa e pressione delicadamente para o bolo ficar o mais reto possível.
  5. Cubra com o chantilly alinhando com uma espátula. 
  6. Decore com chantilly ou com os suspiros que eu já ensinei AQUI e finalize com confeitos.