Biscoitos dedos de bruxa

Esses biscoitos em formato de dedos de bruxa são muito a cara do halloween, todo ano eu preparo aqui casa.

São super divertidos e assustadores ao mesmo tempo! E melhor de tudo, são deliciosos!

Você comeria esses biscoitos?

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 biscoitos
Validade: 10 dias

Ingredientes:

120 g de manteiga, em temperatura ambiente
100 g de açúcar refinado
2 colheres (chá) de essência de amêndoas
240 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 ml de leite

Para decorar:

30 amêndoas
Geléia de morango

Modo de preparo:
  1. Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar e a essência de amêndoas. Misture com um fouet ou espátula, até formar um creme.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada, a pitada de sal e misture com uma espátula até formar uma farofa.
  3. Adicione o leite e misture com a mão até dar liga e formar a massa.
  4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Para modelar os dedos, faça rolinhos de massa, com mais ou menos 8 cm de comprimento. Não faça os rolinhos muito grossos, pois vão crescer um pouco ao assar.
  6. Pressione levemente com dedo indicador e o dedo médio sobre o rolinho, para simular as juntas do dedo.
  7. Em seguida, faça suaves cortes com uma faca, para simular as dobras do dedo.
  8. Finalize fixando uma amêndoa na ponta do dedo, para simular a unha.
  9. Coloque os dedos em uma assadeira forrada com papel manteiga, com um pequeno espaço entre eles, pois crescem um pouquinho.
  10. Enquanto aquece o forno a 180 graus (uns 10 minutos), deixe a assadeira na geladeira.
  11. Asse por aproximadamente 25 minutos, até dourar as bordas.
  12. Após esfriar, retire a amêndoa, coloque um pouco de geléia de morango (para simular o sangue) e encaixe novamente a amêndoa.
Dicas:
  1. Você pode substituir a essência por raspas de limão, laranja ou extrato de baunilha.
  2. Usei geleia de morango para simular o sangue, mas pode ser cobertura de sorvete ou glacê real tingido de vermelho.