Bolo mármore de morango e chocolate

Aprendi a fazer bolo mármore com a minha mãe (além de muitas outras receitas) e era o bolo que eu mais fazia quando comecei a cozinhar, isso porque era muito fácil, não precisava nem de batedeira, a gente batia com uma simples colher de pau.

Essa é uma versão um pouco diferente, porém muito gostosa. Ao invés de fazer uma parte de chocolate e outra de baunilha, como no bolo mármore tradicional, eu fiz uma parte de chocolate e outra de morango. Também substitui o leite por buttermilk, assim o bolo ficou um pouco mais úmido.

Na cobertura usei ganache de chocolate branco sabor morango da Callebaut, mas você também pode cobrir com um delicioso bicho de pé que já ensinei AQUI.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 20 porções
Validade: 5 dias 

Ingredientes para o bolo:

3 ovos

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

3/4 xícara (chá) de óleo

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de suco de limão (para fazer buttermilk)

1/2 xícara (chá) de nesquik

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes para a cobertura:

200 gramas de gotas de chocolate sabor morango da callebaut (ou chocolate branco puro)

4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

Confeitos para decorar

Modo de preparo do bolo:
  1. Comece fazendo o buttermilk, para isso, esprema o suco de limão na xícara, complete com o leite, misture e reserve por 10 minutos.
  2. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme mais claro, em seguida adicione o óleo e bata mais um pouco para misturar.
  3. Adicione o farinha de trigo peneirada com o sal, o buttermilk e misture.
  4. Divida a massa em duas partes iguais.
  5. Misture o nesquik em uma parte e o chocolate em pó na outra parte.
  6. Por fim, adicione uma colher de chá de fermento em cada massa e misture rapidamente.
  7. Coloque primeiro a massa rosa em uma assadeira untada e enfarinha, depois adicione a de chocolate em cima.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito.
  9. Espere ficar morno para desenformar. 
Modo de preparo da cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até que forme um creme uniforme. Não se assuste, pois quando acrescentamos o creme de leite o chocolate muda bastante de textura, mas é só misturar bem que fica cremoso como um ganache.
  3. Espalhe sobre o bolo e decore com confeitos.