Torta de leite ninho e nutella

Essa é a torta de leite ninho e nutella, também conhecida como “torta destruidora de dietas”. Posso adiantar para vocês que ela é do mesmo time do bolo kinder bueno, que você precisa provar/fazer pelo menos uma vez na vida, se você gosta de leite ninho e nutella, claro!

O rum deixa o sabor do brigadeiro mais especial ainda, mas fica bem alcoólico, então se você não gosta ou não pode consumir nada alcóolico, poderá substituí-lo por creme de leite de caixinha, como eu faço no brigadeiro de colher. Ou se você quiser o sabor alcoólico mais suave, pode colocar metade de rum e metade de creme de leite.

Espero que vocês gostem!

Tempo de preparo: 1 hora + pausa na geladeira
Rendimento: 10 porções
Validade: 10 dias 

Para a base da torta:

300 gramas de biscoito passatempo de leite (aquele sem o recheio)

120 gramas de manteiga derretida

Recheio de nutella:

1 e 1/2 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) cheias de Nutella

1 pitada de sal

6 colheres (sopa) de rum para finalizar (ou creme de leite)

Recheio de leite ninho:

1 e 1/2 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de leite ninho

1 pitada de sal

6 colheres (sopa) de rum para finalizar (ou creme de leite)

Para decorar:

Nutella

Leite ninho para finalizar

Modo de preparo da basa da torta:
  1. Triture a bolacha em um processador ou liquidificador até formar uma farinha, não precisa ser muito fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar com aspecto de areia úmida. 
  3. Distribua em uma forma de fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro, no fundo e nas laterais pressionando com os dedos para ficar bem compacta.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 20 minutos, até dar uma leve dourada.
  5. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.
Modo de preparo do recheio de nutella:
  1. Coloque o leite condensado, a nutella e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre, para não queimar.
  2. Quando desprender bem do fundo da panela (o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar), desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.
  3. Coloque o recheio sobre a base da torta e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. 
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o próximo recheio.
Modo de preparo do recheio de leite ninho:
  1. Coloque o leite condensado, o leite ninho e a pitada de sal em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre para não queimar.
  2. Quando desprender do fundo da panela, o mesmo ponto do brigadeiro de enrolar, desligue o fogo, aguarde um minuto, adicione o rum e mexa até misturar bem.
  3. Coloque sobre o recheio de nutella e espalhe com uma colher ou espátula para ficar uniforme. 
  4. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a torta esfriar totalmente.
Para decorar a torta:
  1. Coloque um pouco de nutella em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno, ou o bico que preferir e decore a torta. Se preferir pode só espalhar a nutella com uma espátula.
  2. Polvilhe leite ninho no topo da torta e está pronta.

 

 

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