Pão de leite caseiro

Fazer pão em casa é um dos maiores prazeres da minha vida, principalmente pelo cheirinho que faz quando está assando.

Hoje eu vou compartilhar com vocês a receita desse pãozinho de leite que fica delicioso! O fubá é apenas para dar um charme. 

Tempo de preparo: 4 horas 
Rendimento: 14 pães
Validade: 3 dias 

Ingredientes:

1 xícara de leite morno 240 ml

2 ovos, em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

80 gramas de manteiga, em temperatura ambiente

1 e 1/2 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 600 gramas)

Modo de preparo:
  1. Coloque o leite morno, o açúcar, o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos na tigela da batedeira e misture rapidamente com o batedor de gancho.
  2. Adicione toda a farinha de trigo, o sal e bata tudo em velocidade média, por aproximadamente 5 minutos, até que forme uma bola de massa. Caso não tenha o acessório de gancho na batedeira, pode amassar com as mãos. 
  3. Coloque a massa em um tigela grande, untada com óleo, cubra com um plástico e leve para crescer em um local quentinho por aproximadamente 2 horas. Quando está bem calor eu deixo crescer no quintal, na sombra e quanto está frio eu deixo crescer dentro do forno na função fermentação. Se o seu forno não tiver essa função, basta aquecê-lo por 1 minuto, depois desligar e colocar a massa dentro. 
  4. Depois que a massa crescer e dobrar de tamanho, coloque-a em uma bancada levemente enfarinhada, aperte-a com os dedos para retirar o ar da fermentação e forme bolinhas de 75 a 80 gramas. 
  5. Molhe os dedos na água e passe sobre toda a bolinha para umedecer, em seguida passe no fubá. Se não gostar de fubá é só não passar em nada. 
  6. Ajeite as bolinhas em uma forma enfarinha só com fubá, deixando um espaço de mais ou menos um dedo, para os pãezinhos crescerem. 
  7. Cubra com um plástico e leve novamente para crescer por 1 hora ou até dobrar e volume. 
  8. Preaqueça o forno a 180 graus e asse os pãezinhos por 30 minutos, ou até que estejam dourados.