Cuque de morango e leite condensado

Aqui no blog eu já ensinei duas versões de bolo cuque, banana com doce de leite e banana com nutella.

Agora trago para vocês a versão de morango com leite condensado firme, que fica muito bom!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 porções
Validade: 5 dias 

Para a massa:

2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

400 gramas de leite condensado firme ou brigadeiro branco
1 bandeja de morangos

Farofa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Preparo da farofa:
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Reserve na geladeira enquanto prepara a massa do bolo.
Preparo do bolo:
  1. Bata a os ovos com o açúcar, até formar um creme mais claro.
  2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar.
  3. Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo, o leite e misture. A massa fica mais firme mesmo, para que o recheio não afunde.
  4. Adicione o fermento e misture.
  5. Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada. Usei uma assadeira retangular de 33x22cm
  6. Adicione os morangos cortados ao meio. 
  7. Distribua colheradas (uso uma colher de chá) de leite condensado firme ou brigadeiro nos espaços que ficarem entre um morango e outro. 
  8. Por fim, cubra a farofa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que seu bolo está assado.