Brownie de Páscoa

 

Essa é uma receita de brownie tradicional de chocolate que eu aproveitei a época de Páscoa e decorei com ovinhos de chocolate. Além de bonito fica delicioso!

Já ensinei aqui um brownie de páscoa muito gostoso também, com caramelo e cobertura de chocolate, para conferir é só clicar AQUI.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Validade: 7 dias 

Ingredientes:

200 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo (usei 50%)
4 ovos
300 g de açúcar cristal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
30 g de cacau em pó
150 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
100 g de ovinhos ou confeitos chocolate para decorar

Preparo:
  1. Comece untando uma forma de 20 x 20 cm com manteiga e forrando com papel manteiga. A minha tem fundo removível, então eu unto e forro apenas o fundo, se a sua não for, é só forrar o fundo e laterais.
  2. Preaqueça o forno em 180 graus.
  3. Em uma panela derreta a manteiga, desligue o fogo e adicione o chocolate.
  4. Mexa até que o chocolate derreta. Reserve.
  5. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a baunilha, até misturar. Não precisa bater muito.
  6. Adicione a mistura de chocolate derretida e misture.
  7. Adicione a farinha de trigo peneirada com o cacau em pó, o sal e misture.
  8. Coloque a massa na forma e reserve por 5 minutos para que endureça um pouco.
  9. Espalhe os ovinhos sem pressioná-los para que fiquem na superfície. Eu adicionei uns inteiros e uns quebrados para dar uma charme, hehe! Se não tiver ovinhos, pode adicionar m&m’s ou confete.
  10. Leve para assar por 30 minutos. Nesse tempo ele não fica cru mas fica bem úmido, se você gosta um pouco mais sequinho, sugiro assar por 35 minutos.
  11. Após sair do forno, aguarde 30 minutos para desenformar.