Coxinha de batata doce roxa

Essa é a versão de coxinha mais linda que já fiz!

Adaptei da minha receita de coxinha com batata e ficou maravilhosa. Praticamente não tem gosto de batata doce, apenas um leve adocicado, o que deixa a massa mais saborosa ainda.

Lembrando que no blog também tem uma receita de coxinha mais fácil e de coxinha de mandioca.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 15 coxinhas médias
Validade: 90 dias congeladas
Ingredientes:

200 ml de água
200 ml de leite
25 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
170 g de purê de batata doce roxa
250 g de farinha de trigo

Recheio:

1 peito de frango
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de colorau
1/4 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
250 g de requeijão cremoso (opcional)

Preparo do recheio:
  1. Cozinhe o frango na panela de pressão por 20 minutos.
  2. Desfie e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça um fio de óleo, refogue o alho até começar a dourar.
  4. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o frango desfiado, o colorau, o molho de tomate e acerte os temperos.
  6. Finalize adicionando o cheiro verde.
Preparo:
  1. Para fazer o purê cozinhe a batata inteira e com casca até ficar bem macia. Para a quantidade pedida acima precisei de uma batata media. Passe a batata por um espremedor ou no processador, importante é que não fique pedaços grandes.
  2. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a manteiga, o purê de batata doce e o sal.
  3. Mexa para que a batata dissolva bem e quando ferver, abaixe o fogo e adicione toda a farinha de trigo de uma vez.
  4. Mexa com uma colher firme (uso uma de pau), por 1 ou 2 minutos, para a massa cozinhar um pouco.
  5. Coloque sobre uma superfície levemente untada com óleo ou manteiga, espalhe a massa para que esfrie mais rápido.
  6. Quando conseguir tocar na massa, sove por um minuto, até ficar lisa e uniforme. Se demorar para moldar as coxinha, cubra com um plástico para não ressecar.
  7. Para moldar as coxinhas, basta pegar uma porção de massa, abrir um pouco na palma da mão (não pode ficar muito fina), coloque um pouco de requeijão cremoso (daqueles mais firmes) no centro, cubra com o recheio pressionando com as costas da colher para não escapar e feche a coxinha começando pelas bordas.
  8. Para empanar, basta passar no leite, em seguida na farinha de rosca. Não precisa passar no ovo batido.
  9. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.