Trufa de tâmara e coco ralado vegana

Como eu costumo consumir bastante açúcar no dia a dia, as vezes gosto (de verdade) de variar um pouquinho na sobremesa…

E esse é aquele tipo de doce sem açúcar que a gente não precisa torcer o nariz para comer, engana o paladar de um jeito que parece que estamos comendo um bombom prestigio, de tão gostoso!

Não acho os doces sem açúcar ruins, mas a gente sempre tem na cabeça que doce para ser bom mesmo precisa de AÇÚCAR.  Para provar o contrário, já ensinei aqui no blog a receita de um bolo de banana sem açúcar que faz o maior sucesso, eu garanto!

O segredo desse docinho são as tâmaras, uma das frutas mais doces e viciantes que eu já provei. E o melhor de tudo é que a tâmara tem muitos nutrientes, é rica em vitaminas, fibras, potássio e faz muito bem à saude.

Lembrando que para esse docinho ser totalmente vegano você precisa usar um chocolate meio amargo que não tenha nenhum ingrediente de origem animal, sempre leia o rotulo para garantir.

Tempo de preparo: 30 minutos 
Rendimento: 14 docinhos
Validade: 8 dias na geladeira

Ingredientes:

1/2 xícara de tâmaras sem caroço

1/2 xícara de coco seco ralado sem açúcar

80 gramas de chocolate meio amargo 50 ou 70% cacau

Coco ralado para cobrir os docinhos

Modo de preparo:
  1. Coloque as tâmaras e uma tigela, cubra com água fervente, tampe e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Retire as tâmaras da água com a ajuda de um garfo (não jogue a água fora) e coloque-as no processador com o coco ralado.
  3. Processe os dois ingredientes com algumas colheradas da água do molho, se preferir pode colocar leite de coco, adicione conforme a necessidade.
  4. A massa deve ficar levemente grudenta, mas de forma que você consiga moldar bolinhas.
  5. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de enrolar.
  6. Faça bolinhas, se precisar unte as mãos com água para facilitar, depois reserve na geladeira por 20 minutos.
  7. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas, não precisa temperar.
  8. Passe os docinhos no chocolate com a ajuda de um garfo, não precisa ficar perfeito e lisinho como um bombom, é só para fazer uma casquinha fina de chocolate.
  9. Depois passe no coco ralado e boleie delicadamente com a mãos, para dar acabamento e ficarem mais redondas.
  10. Se preferir, coloque em forminhas de brigadeiro e mantenha os docinhos na geladeira, fica mais gostoso.

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