Leite condensado cozido na pressão

O leite condensado cozido na panela da pressão se transforma em um dos melhores doces dessa vida, o gostinho é inigualável.

Nesse post vou ensinar como cozinhar essa delicia, que na verdade não tem muito segredo, basta seguir as minhas dicas.

Muitas pessoas não se arriscam em cozinhar o leite condensado na panela de pressão, com medo da panela explodir. Infelizmente não posso garantir para ninguém que isso não pode acontecer, porque também depende das condições da panela. Mas nunca aconteceu comigo e não ouvi falar de ter acontecido com alguém.

Quanto às dúvidas frequentes sobre cozinhar a nova a lata de leite moça da Nestlé (aquela com sistema abre fácil), eu verifiquei no próprio site da marca e eles asseguram que pode ser cozida normalmente, basta cozinhar de forma adequada, retirando o lacre da embalagem e o excesso de cola (basta raspar com uma colher ou faca).

Eu já cozinhei até 2 latas de uma vez e deu certo, por isso não posso recomendar mais que isso, pois nunca testei. Já cozinhei também a lata de 1kg de leite condensado da Itambé que também deu certo.

Você vai precisar de:

Lata de leite condensado (pode cozinhar até 2)

Panela de pressão

Água

1 colher (sopa) de vinagre (caso sua panela seja de alumínio, para não oxidar)

Modo de preparo:
  1. Retire o rotulo das latas e com o auxilio de uma colher ou faca retire o excesso de cola. É muito importante retirar a cola, pois com o calor ela derrete correndo o risco entupir a válvula da panela.
  2. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão e cubra com água, se possível, 2 dedos acima das latas. Se sua panela não for alta o suficiente, pode colocar as latas deitadas.
  3. Leve para cozinhar em fogo alto, quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Nesse tempo fica bem firme e escuro, mas se gostar mais claro, cozinhe de 20 a 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e espere a pressão da panela sair sozinha, até que esfrie um pouco.
  5. Tire as latas da panela, com cuidado, pois estarão quentes e espere amornar ou esfriar totalmente para abrir a lata. Nunca abra a lata logo que retirar da panela, pois o doce de leite pode estar fervendo lá dentro e explodir, causando graves queimaduras.

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