Brigadeiro sensação

Esse brigadeiro é bem diferente de todos que já ensinei por aqui, especialmente porque é recheado, e esse recheio é mais liquido.

Mas para conseguir o resultado que vocês viram nas fotos, é preciso ter as trufas ocas da Callebaut, para que o recheio seja depositado, pois como ele é mais liquido que o brigadeiro de chocolate, não pode vazar.

Esses eu fiz com um recheio bem cremoso de morango, que lembrou muito aquele chocolate sensação da Nestlé, que por sinal eu amo.

Mas, se você não encontrar com facilidade essas trufas ocas, não desanime, você também pode fazer seu brigadeiro recheado. Para isso, faça o brigadeiro de morango normalmente, como o de chocolate, sem adicionar o creme de leite no final e na hora de enrolar, faça uma bolinha com o brigadeiro de morango e envolva com o brigadeiro de chocolate, como eu fiz no brigadeiro de paçoca.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 40 unidades
Validade: 10 dias

Para o brigadeiro de chocolate:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Para o brigadeiro de morango:

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Nesquik
1 colher (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de creme de leite

Para cobrir:

40 Trufas ocas callebaut Shells (aproximadamente)
Confeitos de chocolate

Preparo do brigadeiro de chocolate:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e a pitada de sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, para não queimar.
  3. Quando desprender do fundo da panela, cozinhe por mais 4 minutos, para garantir que o brigadeiro não fique mole.
  4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, fica mais firme e facilita na hora de enrolar.
Preparo do brigadeiro de morango:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o nesquik e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  3. Quando desprender do fundo da panela, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  4. Coloque o brigadeiro em uma tigela e espere esfriar. Não pode usar quente.
Como enrolar:
  1. Coloque o recheio de morango em um saco de confeitar e faça um pequeno corte. Eu usei um bico perlê, o número 12 da Wilton.
  2. Mantenha as trufas no suporte e com a ajuda do saco de confeitar, deposite o recheio de morango, cuidando para não ultrapassar a borda.
  3. Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção de brigadeiro de chocolate, abra parcialmente com os dedos e “cole” primeiro na cavidade, pressionando delicadamente, para fechar.
  4. Depois envolva toda a trufa e boleie.
  5. Passe no confeito de chocolate e boleie delicadamente para uniformizar a bolinha, depois coloque em forminhas.