Brigadeiro de paçoca recheado

Eu fiz esse brigadeiro em 2015, mas acabei nunca postando a receita aqui no blog porque sempre achei que a foto não ficou muito boa.

Esses dias uma leitora lembrou dele, então resolvi fazer de novo para compartilhar a receita com vocês.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 60 unidades
Validade: 10 dias

Para o brigadeiro de chocolate:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Para o brigadeiro de paçoca:

1 lata de leite condensado
4 paçocas esfareladas

Para cobrir:

8 paçocas esfareladas (aproximadamente)

Preparo do brigadeiro de chocolate:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o cacau em pó, a manteiga e a pitada de sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, para não queimar.
  3. Quando desprender do fundo da panela, cozinhe mais 4 minutos, para garantir que o brigadeiro não vai ficar mole.
  4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, fica mais firme e facilita na hora de enrolar.
Preparo do brigadeiro de paçoca:
  1. O processo é o mesmo do brigadeiro de chocolate.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado e as paçocas esfareladas.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, para não queimar.
  4. Quando desprender do fundo da panela, cozinhe mais 4 minutos, para garantir que o brigadeiro não vai ficar mole.
  5. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, fica mais firme e facilita na hora de enrolar.
Como enrolar:
  1. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca e reserve. Eu usei uma colher de chá como medida.
  2. Envolva as bolinhas de brigadeiro de paçoca no brigadeiro de chocolate e enrole.
  3. Passe na paçoca esfarelada e boleie delicadamente para uniformizar.
  4. Se preferir, pode enrolar ao contrário, o brigadeiro de chocolate dentro e o de paçoca por fora.