Flamboesa

Waffle crocante

Eu tenho várias máquinas (waffle, crepe, donuts e cupcake), mas a de waffle é a que eu mais gosto e uso,  desde que descobri não fico sem e recomendo muito pra quem não tem uma, porque além de waffle dá pra fazer várias outras receitas nela.

Esses dias eu comi um waffle no shopping que era uma delicia, bem crocante e com cobertura de nutella. Os waffles que eu costumo fazer em casa são sempre macios e fofinhos, como uma panqueca e já é bem gostoso, mas desta vez eu fiz diferente, acrescentei um pouco de amido de milho na massa para que ele ficasse mais crocante, e ficou muito bom. O segredo também é assar por um pouquinho mais de tempo (depois que acende a luz verde da máquina) até ficar bem douradinho.


Para o waffle:

1 ovo
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

1. Aqueça a máquina de waffle uns 5 minutos antes.

2. Misture todos os ingredientes da massa (exceto fermento) com um fouet até ficar bem homogêneo, por ultimo adicione o fermento e misture só até incorporar.

3. Asse na máquina de waffle. Renderam 3 waffles, mas depende da máquina. A minha é a da foto abaixo, golden waffle da britânia.