Flamboesa

Torta de framboesa e chocolate

Vocês sabem que a minha fruta preferida é framboesa, né? Então devem imaginar como eu me senti diante dessa torta maravilhosa, hahaha!

O contraste da doçura do chocolate com o azedinho da framboesa é muito bom!

Tirando o triste fato de que a framboesa é bem cara aqui no Brasil, essa torta apesar de tudo é simples, porque é basicamente uma base de bolacha triturada com um recheio de ganache.

Lembrando que você pode usar amora, mirtilo ou morango no lugar da framboesa, garanto que vai ficar tão bom quanto.

Usei uma forma de torta pequena que tem 17 cm de diâmetro, caso a sua forma seja um pouco maior, sugiro fazer uma receita e meia.

Para fazer a base da torta, usei o biscoito maltado de chocolate da piraquê, mas dá para fazer com qualquer biscoito de chocolate, inclusive oreo, sem o recheio.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Validade: 4 dias (na geladeira)

Para a base:

150 g de biscoito de chocolate (usei o maltado)
60 g de manteiga
15 g de cacau em pó

Para o ganache:

250 g de chocolate meio amargo
125 g de creme de leite
25 g de mel
10 ml de rum (opcional)
200 g de framboesas

Preparo da base:
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  2. Triture o biscoito com o cacau em pó no processador ou liquidificador.
  3. Adicione a manteiga derretida e bata até misturar.
  4. Espalhe no fundo e laterais da forma, apertando com as costas de uma colher para ficar bem compacto. Usei uma forma de fundo removível com 17 cm de diâmetro e 3 cm de altura.
  5. Asse por 15 minutos.
  6. Quando esfriar um pouco, coloque na geladeira para que termine de esfriar totalmente.
Preparo do ganache:
  1. Em uma panela, adicione primeiro o creme de leite e depois o chocolate.
  2. Aqueça em fogo baixo e quando aproximadamente 50% do chocolate estiver derretido, desligue o fogo e continue mexendo até que derreta por completo.
  3. Adicione o mel, o rum e mexa até incorporar bem.
  4. Espalhe sobre a base da torta.
  5. Leve a geladeira por 30 minutos, para firmar um pouco.
  6. Por fim, decore toda a superfície com framboesas e está pronta!
  7. Se desejar, pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre as framboesas.