Flamboesa

Pão de batata bem fofinho

Eu sou a louca das máquinas, tenho de waffle, cupcake, donuts, crepe, mas a que eu mais uso sem dúvidas é a de pão, inclusive é a máquina que mais recomendo, porque facilita demais a vida.

Mas é claro que a ausência da máquina não vai te impedir de fazer pães maravilhosos, você também pode bater a massa na batedeira com o acessório de gancho ou amassar com as mãos mesmo, só ter um pouco de paciência, aliás, muitas pessoas preferem os pães feito à mão. Eu gosto de todos, porque para mim pão é maravilhoso de todo jeito.

Xícara  medidora 240 ml

Ingredientes:

1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno (coloque o ovo na xícara e complete com leite)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada ( aproximadamente 2 batatas)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema para pincelar

Modo de preparo:

1. Comece misturando o fermento, com o açúcar e o leite com o ovo.

2. Acrescente a batata já fria, a manteiga e misture.

3. Adicione a farinha, o sal e sove a massa por alguns minutos até que esteja macia e grudando  levemente nas mãos. Essa massa fica mais úmida por causa da batata, o que faz o pão ficar mais fofinho.

4. Forme uma bola com a massa e deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um plástico, por aproximadamente 1 hora, em local quente, até dobrar de volume.

5. Coloque a massa e uma superficie enfarinhada e enrole no formato do pão.

6. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Sempre cubra a massa com um plástico para não ressecar.

7. Pré aqueça seu forno em 180 graus, enquanto isso prepare o pão para assar, pincelando a gema levemente batida com algumas gotinhas de água, para ficar mais fluida.

8. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado.

Dica:

1. Se no dia não estiver calor, você pode aquecer o forno por um 1 minuto, desligar e colocar a tigela com a massa dentro para crescer.

2. Se você tiver uma máquina de pão é só colocar todos os ingredientes na máquina, começando pelos líquidos e terminando com o fermento, depois é só bater seguindo as instruções da máquina.