Ovo de páscoa Raffaello

Se você adora a combinação de coco e amêndoas, eu garanto vai amar essa receita de ovo de páscoa.

Para fazer o recheio, tomei como base os ingredientes que ficam discriminados na embalagem do bombom Raffaelo, e ficou MUITO parecido.

Esse recheio também é ótimo para usar em bolos e cupcakes.

Para ver mais receitas de páscoa, CLIQUE AQUI.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 3 metades de ovo
Validade: 10 dias refrigerado

Ingredientes para o recheio:

1 xícara (chá) de leite em pó

200 ml de leite de coco

1/2  xícara (chá) de leite condensado

1 colher (chá) de emulsificante

1 pitada de sal

1 colher (café) de extrato de baunilha

100 gramas de coco ralado em flocos, sem açúcar

1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas ou amêndoas picadas

Para a casca do ovo:

400 gramas de chocolate branco

4 gramas de Mycryo

Para decorar:

Bombons Raffaello

Coco ralado

Modo de preparo do recheio:
  1. Coloque o leite de coco, o leite em pó, o leite condensado, a pitada de sal, e a baunilha na tigela da batedeira e misture rapidamente com uma espatula.
  2. Bata na batedeira com o emulsificante por 2 a 3 minutos, até formar um creme e desligue.
  3. Adicione o coco ralado, a farinha de amêndoas e misture com uma espátula.
  4. Reserve em uma tigela coberta com plástico filme, em temperatura ambiente até usar.
  5. Se for guardar por mais dias, conserve na geladeira.
Modo de preparo da casca do ovo:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem para dissolver todas as bolinhas, as vezes demora um pouco, mas dissolve.
  2. Faça a temperagem para o seu chocolate não derreter com facilidade. Eu sempre tempero com a manteiga de cacau Mycryo, da Callebaut, mas você pode usar a técnica de sua preferência. Para aprender algumas,  CLIQUE AQUI.
  3. Eu uso daquelas formas especiais que vem com uma parte de silicone, porque facilita muito o trabalho, basta colocar o chocolate derretido até a marca indicada, encaixar as outras partes e levar para endurecer na geladeira por 10 a 15 minutos.
  4. Para cada casca de ovo uso cerca de 100 gramas de chocolate, então essa receita vai render 3 metades de ovo na forma de tamanho 250 g.
  5. Quando a casca de chocolate estiver pronta para desenformar, a forma fica opaca, o que mostra que o chocolate já endureceu e soltou bem.
Montagem do ovo:
  1. Com a casca do ovo pronta, espalhe 1/3 do recheio em cada casca de ovo e cubra com o chocolate derretido que sobrou
  2. Decore com coco ralado e bombons Raffaello.
  3. Leve para endurecer na geladeira.

Dicas:

  1. Você pode colocar o ovo em embalagens próprias para ovo de colher, mas se não tiver pode colocá-lo em uma caixa sobre uma caminha de papel seda amassado, para que não balance.