Flamboesa

Cuque de banana com nutella

Essa é a mesma receita do cuque de banana com doce de leite que eu já postei aqui no blog, inclusive, eu já gravei essa receita em video. Desta vez substituí metade do doce de leite por Nutella e fiz meio a meio.

Nem preciso dizer o quão delicioso ficou, né?

Para a massa:

2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar 200 g
3 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente 60 g
1 colher (sopa) de extrato baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 300 g
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de leite 180 ml
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

1 pote de nutella de 350 g (ou doce de leite)
6 a 8 bananas

Farofa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 225 g
1/2 xícara (chá) de açúcar 100 g
3 colheres (sopa) cheias de manteiga 80 g
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal

Preparo da farofa:
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Reserve na geladeira.
Preparo do bolo:

1. Com um fouet ou na batedeira, bata a os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro.

2. Adicione a manteiga e bata até misturar bem.

3. Acrescente a baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo, o leite e misture. A massa fica mais firme, para que o doce de leite não afunde.

4. Por fim, adicione o fermento e misture.

5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.

6. Adicione a banana fatiada em rodelas de aproximadamente 2 cm de altura.

7. Distribua colheradas de Nutella (ou doce de leite) nos espaços que ficaram entre as rodelas de banana.

8. Eu fiz metade de Nutella e metade de doce de leite.

9. Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, até a farofa dourar. Faça o teste do palito para garantir que seu bolo está assado.