Flamboesa

Coxinha de brigadeiro

Essa é uma daquelas receitas que eu via na internet e achava meio absurda, confesso que tinha um grande preconceito, porque coxinha é coxinha e brigadeiro é brigadeiro, não é mesmo?

Antes eu criticava muito (em pensamento) essas extravagâncias culinárias, mas quer saber? Cada um tem o direito de fazer o que gosta, contanto que não prejudique ninguém com isso, afinal, a confeitaria tem lugar para todos os doces, sendo eles tradicionais ou gourmetizados. Sou da opinião que se você não gosta de tal coisa, é só não fazer, porque ficar criticando o tempo todo não vai mudar nada, infelizmente não podemos fazer com que todos no mundo gostem das mesmas coisas.

Enfim, acabei fazendo aqui em casa, e não ia nem tirar foto, era mais para provar mesmo e ver como ficava, mas achei ela é muito fofa e não resisti! É claro que o formato é apenas para fazer uma graça, pois não passa de um brigadeiro recheado com morango.

Hoje vou ensinar a fazer essa delicia, mas garanto a vocês que não tem segredo nenhum é um dos doces mais fáceis de fazer nessa vida.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

80 gramas de chocolate meio amargo ou 2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 pitada de sal

1 caixa de morangos (escolha uma caixa com os mais bonitinhos) 

Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate picado ou cacau em pó, a manteiga e a pitada de sal.
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que desprenda do fundo da panela.
  3. Se quiser algumas dicas para seu brigadeiro ficar perfeito, CLIQUE AQUI.
  4. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme em contato com o doce e leve à geladeira por uma hora ou até gelar, fica mais firme e ajuda na hora de enrolar.
  5. Lave os morangos, seque-os bem e retire as folhas verdes, não corte com a faca para não soltar água, apenas puxe com os dedos. O tamanho dos morangos vai definir o tamanho da sua coxinha, por isso, não compre morangos muito grandes, mas isso também é opcional.
  6. Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção de brigadeiro, espalhe na palma da mão e envolva no morango delicadamente, modelando em formato de coxinha, aproveitando o formato do morango que de ponta cabeça já lembra muito uma coxinha.
  7. Passe no confeito de chocolate e coloque em forminhas.
Dica:
  1. Eu sempre uso os confeitos da Callebaut, feito de chocolate puro, mas se você não tiver pode pegar um barra de chocolate e fazer raspas ou picar com um faca em pedaços bem pequenos, o sabor será o mesmo.