Flamboesa

Biscoito de laranja e chocolate

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 40 unidades (aproximadamente)
Validade: 20 dias
Ingredientes:

150 g de manteiga (ponto de pomada)
150 g de açúcar refinado
Raspas de 2 laranjas (ou limão)
300 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
80 ml de suco de laranja (aproximadamente)
200 g de chocolate ao leite (ou outro se preferir)
Raspas de laranja, para decorar

Preparo:
  1. Misture a manteiga com o açúcar, até formar uma pasta.
  2. Acrescente o sal, as raspas de laranja e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, um pouco do suco de laranja e misture com a mão.
  4. Se sentir que a massa não está bem unida ou seca, adicione mais suco.
  5. Não amasse muito para não desenvolver glúten. A massa não pode grudar nas mãos e também não pode ficar muito seca, do tipo quebradiça.
  6. Envolva em um plástico e deixe descansar por uns 20 minutos na geladeira.
  7. Abra a massa em uma bancada bem enfarinhada, com espessura de mais ou menos 1/2 centímetro.
  8. Corte no formato que desejar. Se não tiver cortador, basta cortar com uma faca ou com uma carretilha para massas. Eu usei um cortador retangular e fiz furinhos com um palito de metal d testar bolo, mas você pode usar um palito de dente.
  9. Retire com ajuda de uma espátula, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar).
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, de 15 a 20 minutos, ou até ficar dourado nas bordas. Assei os meus por 18 minutos.
  11. Após assados, coloque-os em uma grade para esfriar.
  12. Enquanto isso, derreta o chocolate e faça a temperagem. Já ensinei alguns métodos de temperagem NESSE POST. Eu sempre tempero com o Mycryo da Callebaut (manteiga de cacau em pó).
  13. Coloque o chocolate temperado em uma tigela bem pequena, para que o chocolate fique em uma boa altura (suficiente para cobrir metade do biscoito).
  14. Banhe os biscoitos até a metade, coloque sobre um pedaço de papel manteiga e decore com raspas de laranja, mas é importante que o chocolate ainda esteja mole, para grudar.
  15. Com o frio que está fazendo aqui em Curitiba, nem precisei levar na geladeira para o chocolate endurecer, mas se você precisar, basta colocar o papel manteiga sobre uma assadeira ou tábua, para conseguir transportar com facilidade.