Flamboesa

Quadradinhos de bolo de cenoura recheados com brigadeiro

Esses quadradinhos de bolo de cenoura recheados com brigadeiro e cobertos com chocolate são deliciosos e irresistíveis, mas confesso que o maior charme deles são os mini brigadeiros em cima.

A aparência lembra muito um pão de mel, algumas pessoas até chamam de “pão de cenoura”.

A receita do bolo de cenoura que usei aqui é a mesma que já ensinei aqui no blog, mas desta vez fiz apenas meia receita e pesei os ingredientes, para não ter erro. Então se você quiser fazer o bolo do tamanho normal, é só dobrar as quantidades os ingredientes. 

Tempo de preparo: 120 minutos 
Rendimento: 20 quadradinhos
Validade: 10 a 15 dias refrigerado

Ingredientes para o bolo:

160 gramas de cenoura sem casca

100 ml de óleo

2 ovos grandes

100 gramas de açúcar

240 gramas de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para o recheio de brigadeiro:

1 receita de brigadeiro de colher, VEJA AQUI

Para banhar os quadradinhos:

500 gramas de chocolate

Para os brigadeiros da decoração:

1 receita de brigadeiro tradicional, VEJA AQUI

Modo de preparo do bolo:
  1. Coloque a cenoura cortada em rodelas no copo do liquidificar, os ovos, o óleo e bata por  aproximadamente 2 minutos.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar.
  3. Coloque a farinha de trigo peneirada com a pitada de sal em uma tigela, adicione a mistura de cenoura e misture.
  4. Por ultimo, misture o fermento e o bicarbonato de sódio.
  5. Coloque a massa em uma forma pequena, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado.
  6. Espere esfriar e desenforme.
Montagem dos quadradinhos:
  1. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, corte o topo para alinhar e ficar o mais reto possível. 
  2. Corte os quadradinhos ao meio para rechear.
  3. Espalhe uma camada do brigadeiro de colher com ajuda de um saco de confeitar com um corte pequeno e feche com a outra parte. 
  4. Para banhá-los, derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem, conforme já ensinei NESTE POST, para que o chocolate não derreta com facilidade nas mãos. 
  5. Apoie cada quadradinho sobre um garfo (eu uso aqueles especiais para banhar, mas pode ser um normal) e com a ajuda de uma colher espalhe o chocolate derretido na superfície dos quadradinhos, dando uma leve batidinha para escorrer o excesso.
  6. Coloque-os em uma folha de papel manteiga, decore com os mini brigadeiros enrolados e confeitos de chocolate.
  7. Depois leve à geladeira por 10 minutos, até endurecer. Eu coloco o papel manteiga dentro de uma assadeira, para facilitar o transporte até a geladeira.