Bolos, Brigadeiro, Chocolate, Doces

Nega maluca

Eu amo nega maluca, não tem bolo mais básico que esse e acredito que sua mãe, tia ou avó com certeza já tenha feito pra você, simplesmente porque é um dos bolos mais gostosos, rápido e fácil de fazer nessa vida.

Minha mãe fazia muito com a cobertura tradicional de Nescau, açúcar e leite, mas como eu não gosto muito dessa cobertura sempre faço com brigadeiro, acho que fica bem mais gostoso.

É um bolo muito fácil de fazer, principalmente porque não requer nada além que um fouet ou uma colher para misturar a massa. É claro que se você prefere fazer na batedeira também é possível, mas as vezes eu confesso que tenho preguiça de sujá-la e acabo batendo na mão mesmo. Eu amo minha batedeira, mas também amo receitas de bolos simples que não necessitam da ajuda dela.

nega maluca

Ingredientes da massa:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau em pó, fica com mais sabor de chocolate)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura de brigadeiro:

1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Preparo do bolo:

1. Bata os ovos com o açúcar até misturar bem e ficar um pouco mais claro.

2. Adicione o óleo e bata mais um pouco para misturar.

3. Adicione a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó, a pitada de sal e o leite. Bata até a massa ficar sem nenhuma pelotinha de farinha de trigo.

4. Por último, adicione o fermento em pó e misture.

5. Coloque a massa em uma assadeira (eu uso uma retangular) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus, por mais ou menos 3o minutos. Faça o teste do palito no centro do bolo para garantir que está assado.

Preparo da cobertura:

1. Coloque o leite condensado, manteiga e cacau em pó em uma panela.

2. Cozinhe em fogo baixo mexendo para não queimar, e quando começar a ferver mexa sem parar até que forme o ponto de brigadeiro (desprender do fundo da panela).

3. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

4. Espere esfriar um pouco e cubra o bolo e decore com granulado.

nega maluca

nega maluca

nega maluca

Comentários

comentários