Flamboesa

Crepe de banana com nutella

Tem coisas que a gente sabe que existe mas nunca se interessa muito em provar, o crepe era uma dessas coisas. Eu nunca pensei “Hum, que vontade de comer um crepe!”, porque eu nem sabia bem como era, no máximo eu já tinha provado aquele crepe fechado de máquina que fazem doce também.

Quando provei o crepe francês, esse no prato, gostei tanto que fiquei com vontade de fazer em casa. É uma boa opção para aquele dia que a gente está com vontade de comer um doce gostoso e leve. E o melhor de tudo é que você pode fazer com o recheio que preferir.

 

Ingredientes:

2 ovos grandes

2 xícaras (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Nutella para rechear

Banana fatiada para rechear e decorar

Morango para decorar (opcional)

Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Preparo:

1. Bata tudo no liquidificador até que misture bem. Reserve.

2. Aqueça uma frigideira anti aderente de pelo menos 26 cm de diâmetro em fogo médio e unte com manteiga. É preciso untar toda vez que for fritar uma massa.

3. Coloque uma porção da massa com o auxilio de uma concha, segure a frigideira pelo cabo e vá movimentando de um lado para outro até a massa espalhar e preencher todo o fundo. Eu usei uma concha média como medida, coloquei uma concha e mais um pouquinho, mas isso vai depender do tamanho da sua frigideira, a massa não pode ficar grossa.

4. Quando a borda dourar, vire a massa com cuidado, para não quebrar, pode ser com uma espátula, mas cuidado pois é muito quente. Frite mais um pouco do outro lado e reserve. Faça isso até acabar a massa.

5. Para rechear é só passar uma camada de Nutella na massa, depois dobre ao meio (se quiser passe mais um pouco de Nutella), espalhe as fatias de banana e depois dobre mais uma vez, formando um triângulo. Se quiser decore com banana, morango ou qualquer outra fruta e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro para dar um charme.

Dicas:

1. Quanto maior sua frigideira melhor, e é fundamental que seja anti aderente.

2. Para fazer crepe com recheios salgados, apenas diminua o açúcar da massa para uma colher de chá, coloque mais um pouquinho de sal e não adicione a baunilha.

 

Rende de 6 a 8 crepes.