Flamboesa

Bolo de laranja bem fofinho

Aprendi a fazer esse bolo com a minha mãe, a rainha da praticidade, que aliás, não usa receita para quase nada nessa vida, faz tudo de olho e essa é daquelas receitas muito fáceis que a gente anota com carinho no caderno.

Já ensinei uma receita de bolo de laranja com chocolate que também é deliciosa aqui no blog, mas esse aqui dispensa o uso da batedeira e fica super fofinho, nem parece que foi feito à mão.

 

Ingredientes para o bolo:

3 ovos

1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Raspas de duas laranjas

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de suco de laranja (suco de umas 3 laranjas)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável

Suco de um limão pequeno

Suco de laranja o quanto precisar

Raspas para decorar

Modo de preparo do bolo:
  1. Com um fouet ou na batedeira se preferir, bata os ovos com o açúcar por mais ou menos um minuto, até misturar bem.
  2. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de laranja, a baunilha, a pitada de sal, o suco de laranja e misture bem até que a massa fique lisa.
  4. Por último, misture o fermento.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus até ficar dourado, aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito para garantir que está bem assado. 
  6. Espere esfriar e desenforme. 
Preparo da cobertura:
  1. Coloque todo o suco de limão e o suco de laranja aos poucos no açúcar e misture bem, quanto mais grosso ficar, mais branco fica depois de seco.
  2. Espalhe sobre o bolo.