Cuque de banana com doce de leite

cuque de banana com doce de leite

Eu sempre chamei de cuque todo bolo que leva farofa e cuca quando é pão que também leva farofa, ou será que é tudo igual? Quem souber, pode me dizer que vou ficar feliz em acabar essa minha dúvida.

Mas o que importa mesmo é que esse bolo é maravilhoso, simplesmente porque vai banana e doce de leite, que depois de leite ninho e nutella é uma das melhores combinações dessa vida (caramelo e amendoim também rsrs).

Eu já fiz uma versão parecida para o site ICKFD só com doce de leite que já é muito bom, mas essa com banana consegue ser melhor. Eu até tive a ideia de por uns pedacinhos de chocolate junto, se um dia eu testar conto aqui.

Para a massa:

2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão > aprenda aqui
6 bananas (mais ou menos)

Farofa:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal

Preparo do bolo:

1. Com um fouet ou na batedeira, bata a os ovos com o açúcar até formar um creme mais claro.
2. Adicione a manteiga e bata mais um pouco para misturar.
3. Acrescente a essência de baunilha, a pitada de sal, a farinha de trigo, o leite e misture. A massa fica mais firme mesmo, para que o doce de leite não afunde.
4. Adicione o fermento e misture.
5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Adicione a banana fatiada em rodelas de mais ou menos 2 cm de altura.
7. Distribua colheradas de doce de leite nos espacinhos que ficar entre uma banana e outra.
8. Por ultimo, espalhe a farofa e leve para assar em forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a farofa dourar. Faça o teste do palito para garantir que seu bolo está assado.

Preparo da farofa:

1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.