Naked dois brigadeiros

Como não amar bolo de brigadeiro?

Essa é uma receita para quem ama brigadeiro na duas versões: branco e preto.

Para a massa:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Para o recheio de brigadeiro branco:

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres de creme de leite para finalizar (de caixinha)

Para a cobertura de ganache:

200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite (de caixinha)

Para os brigadeiros do topo:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Confeitos de chocolate para decorar

Modo de preparo da massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até formar um creme mais claro
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco até misturar bem.
  3. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó intercalados com o leite e misture bem.
  4. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture.
  5. Unte e enfarinhe com cacau em pó 3 assadeiras e distribua a massa de forma igual. Eu usei assadeiras pequenas de 13x7cm. Forre o fundo com papel manteiga para ajudar a desenformar.
  6. Asse em forno pré aquecido a 180ºC de 20 a 30 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo.
  7. Espere esfriar um pouco para desenformar e reserve.
Modo de preparo do recheio:
  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque em uma tigela e cubra com plástico filme para não criar crosta.
  4. Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar para facilitar na hora de rechear o bolo.
Modo de preparo dos brigadeiros do topo:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, e cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Dicas para um brigadeiro perfeito AQUI.
  2. Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  3. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de enrolar, assim a massa ficara mais firme e seus brigadeiros ficarão mais redondinhos.
  4. Enrole os brigadeiros e passe no confeito de chocolate.
Modo de preparo da cobertura de ganache:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até que forme um creme bem liso.
Montagem do bolo:
  1. Acerte o topo das massas para que fiquem bem retas.
  2. Para montar coloque uma massa no prato que for servir, umedeça a gosto, distribua metade do recheio com o saco de confeitar, cubra com outra massa, pressione delicadamente para assentar, espalhe a outra metade do recheio e por fim a última massa.
  3. Espalhe o ganache e decore com os brigadeiros enrolados.