Mini batata hasselback

Vocês já devem ter visto muito dessas batatinhas pela internet e se perguntado como é possível fazer esse corte sem que a batata parta até o final? Na verdade é muito fácil, aprendi na internet já faz alguns anos, na minha busca eterna (que segue até hoje) por receitas com batata.

Para quem interessar saber, o nome Hasselback veio do corte que foi criado pelo restaurante Hasselbacken que fica em Estocolmo, na Suécia.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Validade: 2 dias

Ingredientes:

20 mini batatas

1/3 xícara (chá) de manteiga derretida

1 dente de alho picado + alguns dentes inteiros com casca

1 colher (chá) de páprica doce defumada

1 colher (chá) de orégano seco ou tomilho

Parmesão ralado (opcional)

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
  1. Lave as batatas com a casca e seque-as.
  2. Você vai precisa de uma colher de pau para fazer os cortes.
  3. Coloque uma batata na colher de pau, na parte mais funda, segure a batata e faça cortes até que a faca encoste nas bordas mais altas da colher. Repita esse mesmo processo com todas as batatas. Esse é o segredo para não cortar até o final.
  4. Não precisa cortar muito fino, porque a batata desidrata um pouco ao assar.
  5. Coloque todas as batatas em uma tigela grande e misture os temperos.
  6. Unte uma assadeira com azeite e espalhe as batatas, cuidando para o corte fica para cima.
  7. Distribua os dentes de alho inteiros entre as batatas, espalhe um fio de azeite sobre elas e leve para assar em forno preaquecido a 230 graus, por aproximadamente 40 minutos.
  8. Se o seu forno tiver grill, aproveite para dar uma tostadinha extra no final.
  9. Não esqueça de comer os dentes de alho também, ficam uma delicia.