Cookies de Páscoa

Eu adoro cookies com bastante gotinhas de chocolate, principalmente quando está morno ainda e o chocolate derrete na boca.
Essa receita é bem fácil de fazer e o melhor de tudo é que você pode adicionar outros ingredientes além das gotas de chocolate, como confete, mm’s, castanhas e frutas secas.


cookies de páscoa

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
2 ovos grandes
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de gotas ou lascas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco)
ovinhos de chocolate para decorar

Modo de preparo:

1. Bata na mão ou batedeira a manteiga com os açúcares até formar um creme mais claro.
2. Adicione a baunilha, os ovos e bata até misturar tudo.
3. Troque para o batedor de raquete ou use uma espátula e adicione a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o sal.
4. Mexa até tudo se unir e formar uma massa grudenta, então adicione as gotas de chocolate e misture. Não é do tipo de massa que tem que sovar.
5. Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar. A massa dura 4 dias na geladeira e também pode ser congelada por pelo menos 2 meses bem embala.
6. Retire da geladeira e pegue porções de massa com uma colher de sobremesa, faça bolinhas e achate-as levemente.
7. Coloque as bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem untar, com um espaço de mais ou menos 4 cm entre uma e outra, pois vão esparramar e crescer.
8. Decore cada bolinha com 2 ovinhos (ou mais se couber) e mais algumas gotinhas de chocolate.
9. Leve para assar em forno pré aquecido à 180 graus, por aproximadamente 15 minutos ou até a base do biscoito estar bem douradinha.

cookies de páscoa

Dica:

Os ovinhos são opcionais, você também pode decorar com gotinhas de chocolate, confete ou confeitos.

cookies de páscoa

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